Sindacale

COVID-19: Contributo per la filiera della ristorazione – PROROGATA al 15 Dicembre la presentazione della domanda

26 Novembre 2020

Contributo a FONDO PERDUTO per acquisti di prodotti di filiere agricole e alimentari italiane

A seguito della richiesta formalmente avanzata dal Presidente di Confartigianato nazionale, Giorgio Merletti, alla Ministra delle Politiche Agricole, la scadenza per la presentazione della documentazione riguardante il Bonus Ristorazione è stata prorogata dal 28 novembre al 15 dicembre 2020.

Si segnala inoltre che sulla piattaforma della ristorazione all’indirizzo www.portaleristorazione.it sono state pubblicate delle FAQ che possono rispondere ad alcuni dubbi interpretativi riguardo a quanto dispone il DM 27 ottobre del Mipaf.

Si ricorda che possono accedere al contributo le imprese attive nel settore della ristorazione con codice ATECO prevalente presente nel Registro delle imprese:

56.10.11 (ristorazione con somministrazione),

59.29.10 (mense)

56.29.20 (catering continuativo su base contrattuale)

56.10.12 (attività di ristorazione connesse alle aziende agricole)

56.21.00 (catering per eventi)

55.10.00 (alberghi) limitatamente alla somministrazione di cibo

Il contributo è riconosciuto per l’acquisto, effettuato dopo il 14 agosto 2020 e comprovato da idonea documentazione fiscale, di prodotti agroalimentari (inclusi prodotti vitivinicoli, della pesca e dell’acquacoltura), anche DOP e IGP, valorizzando la materia prima di territorio, qualora il fatturato medio dei mesi da marzo a giugno 2020 sia inferiore ai tre quarti del fatturato medio dei mesi da marzo a giugno 2019. 

Il contributo corrisponderà alla spesa presentata e potrà essere dai 1.000 ai 10.000 euro.

Per informazioni o per presentare la domanda contattare:
Ennio Galletti – 0421335450 ennio.galletti@artigianisandona.it
Claudia Poles – 0421335501 claudia.poles@artigianisandona.it