Bandi e Contributi

Contributi fino a 30.000 euro per acquisiti di beni strumentali nella ristorazione, pasticceria e gelateria

15 Settembre 2022

Il Ministero delle Politiche Agricole ha emanato il Decreto attuativo relativo al “Fondo di parte capitale per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano” che intende risollevare il settore con agevolazioni  alle imprese di eccellenza nei settori della ristorazione/pasticceria/gelateria. 

L’agevolazione prevede la concessione di un contributo del 70% delle spese ammissibili, con un massimo di 30.000 euro per ciascuna impresa, per l’acquisto di macchinari professionali e beni strumentali in favore delle imprese con codice ATECO:

  • 56.10.11 “Ristorazione con somministrazione”, iscritte nel registro delle imprese da almeno 10 anni o, alternativamente, che abbiano acquistato prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI (Sistema di qualità nazionale di produzione integrata), SQNZ (Sistema di qualità nazionale zootecnica) e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nei 12 mesi precedenti;
  • 56.10.30 “Gelaterie e pasticcerie” e 10.71.20 “Produzione di pasticceria fresca”, iscritte nel registro delle imprese da almeno 10 anni o, alternativamente, che abbiano acquistato i suindicati prodotti, nel medesimo periodo di cui sopra, per almeno il 5% sul totale.

Le spese dovranno essere sostenute dopo la presentazione della domanda e pagate entro 8 mesi dalla data di concessione

Con ulteriore provvedimento saranno definiti i termini e le modalità di presentazione delle domande di contributo, che saranno deliberate secondo l’ordine cronologico.

Per maggiori informazioni e assistenza contatta
Claudia Poles – Tel 0421 335501 – claudia.poles@artigianisandona.it